ИКЦ «Эксперт» предлагает услуги сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р 22000, включая аудит действующей системы, разработку необходимой документации, помощь во внедрении СМБПП.
В результате нашего сотрудничества вы в кратчайшие сроки получите официальный сертификат ИСО 22000 (срок действия 3 года), подлинность которого подтверждена записью в реестре
Звоните или оставляйте заявку сейчас! В течение 10 минут наш специалист перезвонит Вам и ответит на все вопросы.
Услуги по сертификации, позволяющие получить сертификат СМБПП по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000, предоставляет наш аккредитованный орган «Центр ТЭС» в системе СДС «ПромТехЭкспертиза» (регистрационный номер в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии РОСС RU.З736.04ПТЭ0 от 25.01.2011).
Как и где получить сертификат безопасности пищевой продукции
Сертификацию системы менеджмента пищевой продукции осуществляет наш аккредитованный орган «Центр ТЭС». Сертификат выдаем после выездного аудита на соответствие стандарту ИСО 22000 вашей системы управления качеством.
-
Подайте заявку на сертификацию на сайте или по электронной почте msk@ikcexpert.ru.
-
Получите коммерческое предложение от нашего органа «Центр ТЭС» с перечнем необходимых документов, которые вы должны нам предоставить.
-
Проверим соответствие вашей системы менеджмента (первичный аудит) и предложим проект договора со стоимостью услуг аудит на соответствие системы управления требованиям стандарта, консультации по внедрению, подготовка необходимых документов, обучение персонала.
-
Проведем оценку системы управления окончательный аудит действующей системы управления после устранения выявленных несоответствий или после внедрения СМБПП с нашим участием.
-
Получите сертификат соответствия стандарту ИСО 22000 при положительном результате второго аудита.
Получение сертификата возможно после внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, что подтверждено результатами внутреннего аудита.
На первом этапе организации должна разработать политику обеспечения безопасности пищевой продукции и создать группу БПП из сотрудников, прошедших соответствующее обучение. Действия группы направлены на оценку и устранение опасностей – минимизацию вероятности присутствия в продукции веществ, которые могут отрицательно влиять на здоровье потребителя.
В задачи группы входит участие в разработке и реализации:
- плана управления опасностями;
- программы обязательных мероприятий;
- технологических схем для видов продукции.
В мероприятия обычно включают:
- зонирование рабочих мест и бытовых помещений;
- подачу воды, воздуха и другие необходимые коммуникации;
- очистку и обслуживание оборудования;
- приемку сырья и материалов для пищевой продукции
- дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию рабочих площадей;
- утилизацию сточных вод и отходов производства.
Обязательным условием результативного функционирования СМБПП является документирование актуальной информации в соответствии с требованиями системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Обратите внимание! Внедрение СМБПП связано с подготовкой обязательной документации и установлением порядка обмена информацией. Кроме этого, группе безопасности необходимо производить анализ опасностей (идентификацию и оценку) и выбор подходящих мероприятий управления опасностями, для чего требуются знания и опыт. Рекомендации наших специалистов помогут решить эти задачи при отсутствии опыта подобной работы.
Для получения более детальной информации по нашим услугам переходите по ссылкам или звоните прямо сейчас, наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут с оформлением сертификата ISO!
Эксперты Центра ТЭС помогут вам правильно выбрать направление сертификации для реализации ваших бизнес целей. Для получения консультаций звоните по телефонам +7 (495) 646-12-96, +7 (495) 646-12-76, или оставьте заявку на сайте.
Для чего нужен сертификат по ГОСТ Р ИСО 22000
Этим документом подтверждается внедрение СМБПП в управленческие системы компаний, осуществляющих деятельность в области производства, доставки и реализации пищевых продуктов. Стандарт применим также к производителям ингредиентов и упаковки, а также к компаниям, оказывающим услуги общепита, хранения и оптовых продаж, доставки продуктов к месту потребления.
Несмотря на добровольный характер сертификации безопасности пищевой продукции, наличие сертификата дает организации ряд преимуществ:
- повышение эффективности управления выпуском пищевой продукции;
- выполнение требований законодательства к пищевой отрасли;
- подтверждение качества и безопасности продукции;
- перспективное участие в тендерах;
- повышение доверия потребителей и спроса на пищевую продукцию;
- рост инвестиционной привлекательности.
Наряду с обязательным сертификатом на пищевую продукцию, сертификат СМБПП свидетельствует о том, что система управления способна создать условия для выпуска качественных продуктов, безвредных для здоровья.
Для получения консультаций и оформления договора на сертификацию подайте заявку на сайте или звоните по телефонам +7 (495) 646-12-96, +7 (495) 646-12-76.

