ИКЦ «Эксперт» предлагает услуги по сертификации системы ХАССП в соответствии с ГОСТ Р 51705.1, включая аудит действующей системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, разработку необходимой документации, помощь во внедрении СМКБПП.
В результате нашего сотрудничества вы в кратчайшие сроки получите официальный сертификат системы менеджмента качества ХАССП (срок действия 3 года) с подтверждением его подлинности в реестре.
Звоните или оставляйте заявку сейчас! В течение 10 минут наш специалист перезвонит Вам и ответит на все вопросы.
Услуги по сертификации, позволяющие получить сертификат ХАССП по стандарту ГОСТ Р 51705.1, предоставляет наш аккредитованный орган «Центр ТЭС» в системе СДС «ПромТехЭкспертиза» (регистрационный номер в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии РОСС RU.З736.04ПТЭ0 от 25.01.2011).
Как получить сертификат ХАССП
Сертификацию по безопасности пищевых продуктов осуществляет наш аккредитованный орган «Центр ТЭС». Сертификат выдаем после выездного аудита на соответствие стандарту вашей системы управления.
-
Подайте заявку на сертификацию на сайте или по электронной почте msk@ikcexpert.ru.
-
Получите коммерческое предложение от нашего органа «Центр ТЭС» с перечнем необходимых документов, которые вы должны нам предоставить.
-
Проверим соответствие вашей системы менеджмента (первичный аудит) и предложим проект договора со стоимостью услуг аудит на соответствие системы управления требованиям стандарта, консультации по внедрению, подготовка необходимых документов, обучение персонала.
-
Проведем оценку системы управления окончательный аудит действующей системы управления после устранения выявленных несоответствий или после внедрения СМБПП с нашим участием.
-
Получите сертификат соответствия стандарту ГОСТ Р при положительном результате второго аудита.
В наши услуги входит консультирование на всех этапах внедрения и помощь в подготовке документации, что позволяет быстрее получить сертификат ХАСПП по цене, согласованной с заказчиком.
Сертификации по стандарту ГОСТ Р 51705.1 должен предшествовать процесс внедрения системы менеджмента качества пищевой продукции:
- Формирование и обучение рабочей группы ХАССП.
- Разработка программы мероприятий ПОМП
- Определение опасностей и точек контроля ККТ.
- Создание производственных программ ППОПМ.
- Составление программы внутренних аудитов и отчетной документации.
Обратите внимание! Внедрение СМКБПП требует определенных знаний сотрудников рабочей группы. Сложность вызывают процесс идентификации опасных факторов, планирование предварительных и плановых мероприятий, подготовка пакета документов, свидетельствующих о выполнении требований санитарного законодательства и процедур ХАССП.
Для получения более детальной информации по нашим услугам переходите по ссылкам или звоните прямо сейчас, наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут с оформлением сертификата ISO!
Эксперты Центра ТЭС помогут вам правильно выбрать направление сертификации для реализации ваших бизнес целей. Для получения консультаций звоните по телефонам +7 (495) 646-12-96, +7 (495) 646-12-76, или оставьте заявку на сайте.
Кому и для чего нужна сертификация ХАССП
Система управления качеством ХАССП – прогрессивная система менеджмента, направленная на обеспечение качества и безопасности продуктов. Она обусловлена управлением опасными факторами, под которыми подразумевают предпосылки попадания в продукцию биологических, химических, физических компонентов (агентов, веществ, элементов), способных отрицательно влиять на здоровье.
Регламентом ТР ТС 021/2011 установлена обязательность внедрения системы управления качеством пищевых продуктов на предприятиях, осуществляющих выпуск, хранение, доставку и реализацию пищевой продукции, а также производящих упаковочные материалы.
Сертификат соответствия ХАСПП нужен для того, чтобы подтвердить соответствие нормам ГОСТ Р 51705.1 во время проверок. Благодаря добровольной сертификации по стандарту предприятие получает преимущества:
- создание условий для достижения высокого качества продукции;
- усиление контроля на всех этапах выпуска продукции;
- снижение рисков загрязнения товара;
- устранение предпосылок наложения штрафов;
- повышение спроса на продукцию;
- возможность выхода на зарубежные рынки.
Обратите внимание!Внедрение и сертификация системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов проводится также по ГОСТ Р ИСО 22000, но для представителей малого бизнеса и предприятий общепита более подходит ГОСТ Р 51705.1, облегченный для понимания. Сертификата по стандарту ХАССП будет достаточно для прохождения плановых проверок Роспотребнадзора в кафе, ДОУ, отелях, магазинах и складах. При необходимости, возможна доработка системы менеджмента ХАССП под нормы ИСО 22000 — Безопасность пищевых продуктов.
Наши специалисты предоставляют консультации, каким стандартом следует руководствоваться в вашей организации при внедрении системы менеджмента, и как интегрировать СМК в вашу систему управления.
Для получения консультаций и оформления договора на сертификацию подайте заявку на сайте или звоните по телефонам +7 (495) 646-12-96, +7 (495) 646-12-76.

