На сайте ведутся технические работы. Информация может отражаться не корректно. Приносим свои извинения за временные неудобства.
Москва, Большой Тишинский переулок, д. 8, стр. 2.

Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Программа производственного контроля для медицинского центра
Бесплатная консультация
Бесплатная консультация
Наши услуги
Бесплатная консультация

Программа производственного контроля для медицинского центра

Производственный контроль в медицинских учреждениях — это обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, сохранения здоровья, как пациентов, так и медицинского персонала в процессе их профессиональной деятельности, профилактика внутрибольничных инфекций. Его периодичность обозначена Федеральным законом № 294 от 26 декабря 2008 года «О защите прав индивидуальных предпринимателей и потребителей при проведении государственного и муниципального контроля» и составляет не более двух раз в течение трех лет. Однако при возникновении чрезвычайной ситуации Роспотребнадзор вправе провести внеочередную проверку.

Производственный контроль в медицинских учреждениях — это едва ли не единственная форма контроля, обеспечивающая на регулярной основе безопасные условия предоставления лечебно-диагностических услуг и для пациентов, и для медицинских работников, а также комплекс реальных профилактических мероприятий по внутрибольничным инфекциям.

В рамках группы компаний ИКЦ «ЭКСПЕРТ» функционирует профильная организация ООО «Центр технической экспертизы и сертификации», номер в реестре 2541. аккредитованная Минтрудом в сфере оказания услуг в области охраны труда. Испытательная лаборатория ООО «Центр технической экспертизы и сертификации» действует с 2010 года, укомплектована новейшим измерительным оборудованием и штатом опытных инженеров. Это позволяет обеспечить точность измерений в процессе выполнения работ по производственному контролю.

Производственный контроль в медицинских учреждениях — этапы организации

Главным лицом, ответственным за организацию производственного контроля в любой медицинской организации является ее руководитель, т.е главный врач. Своим приказом он назначает одно или нескольких ответственных лиц за разработку Программы Производственного Контроля (далее ППК), подготовку ее к утверждению, а также неукоснительное соблюдение всех ее пунктов.

Для получения подробной консультации свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Закажите услугу
или консультацию сейчас
После заполнения формы наш эксперт свяжется с вами в течение 5 минут и предложит решение интересующего вопроса.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Позвоните нам по телефонам. Наши эксперты с удовольствием ответят на них
Бесплатная консультация

Лечебно-профилактическое учреждение ежегодно составляет план-график осуществления лабораторного производственного контроля, который охватывает все системы функционирования и жизнеобеспечения медицинского учреждения. К ним относится:

  • содержание помещений и их санитарно-техническое состояние;
  • организация питания пациентов и медицинского персонала;
  • соответствие гигиеническим требованиям планирования и ведения производственного процесса;
  • соблюдение графика дезинсекции, дератизации, дезинфекционно-стерилизационного режима;
  • сбор и утилизация медицинских отходов.

Следует отметить, что все исследования проводит лаборатория, аккредитованная в порядке, установленном законом РФ. Именно такая лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием, имеется в Информационно-консультационном центре «Эксперт». Наши профессиональные эксперты, прошедшие обучение в соответствующем порядке и имеющие необходимый опыт, проведут все испытания и исследования на высоком профессиональном уровне.

Какие же исследования проводятся в процессе производственного контроля?

Тщательнейшим образом проверяется:

  • водопроводная вода;
  • воздух в разных помещениях (проверяют наличие и степень золотистого стафилококка, плесневых и дрожжевых грибов, определяют концентрацию формальдегида, фенола, озона и др.);
  • вода, используемая для приготовления инъекций;
  • оборудование, используемое в процессе стерилизации;
  • пища;
  • медицинские изделия, прошедшие стерилизацию на имеющемся в учреждении специальном оборудовании;
  • шумовая обстановка;
  • микроклимат;
  • освещение;
  • источники излучений: неионизирующих, ионизирующих.

Программа производственного контроля в медицинских учреждениях — что это?

Программа производственного контроля создается в определенные законом сроки. В случае нарушения этих сроков всю ответственность за несоблюдение правил берет на себя руководитель учреждения. Поскольку составление производственной программы контроля в сфере медицины является достаточно сложным процессом, то мы рекомендуем доверить это нелегкое дело профессионалам. ИКЦ «Эксперт» — это аккредитованная организация, которая с соблюдением всех требований российского законодательства в кротчайшие сроки разработает этот достаточно важный документ по контролю.

Если вы желаете получить программу производственного контроля для медицинского центра надежно и быстро, свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Закажите услугу
или консультацию сейчас
После заполнения формы наш эксперт свяжется с вами в течение 5 минут и предложит решение интересующего вопроса.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Позвоните нам по телефонам. Наши эксперты с удовольствием ответят на них
Бесплатная консультация

Стоимость услуг по составлению Программы производственного контроля от ИКЦ «Эксперт»

№№ пп Наименование организации, для которой разрабатывается ППК Сроки выполнения, дни Стоимость работы, рубли
1. полный пакет документов для вашей компании от одного дополнительно уточняйте!
2. общепит, кафе от одного 3500
3. аптечные учреждения, аптеки от одного 3500
4. магазин от одного 3500
5. пекарни от одного 3500
6. предприятия торговли от одного 3500
7. лечебно-профилактические учреждения от одного 3500
8. салоны красоты от одного 3500
9. стоматологический кабинет, стоматологии от одного 3500
10. учебные учреждения от одного 3500
11. парикмахерские от одного 3500
12. медицинские учреждения от одного 3500
13. рестораны от одного 3500
14. для деятельности вашего предприятия от одного 3500
15. другие документы смотрите в прайсе от одного дополнительно уточняйте!

На разработку всей необходимой документации по производственному контролю дается не более 8 часов. В медицине ППК может быть, как внешняя, так и внутренняя. Внешняя программа — это государственная. Ее периодичность — не более двух раз в течение трех лет. Внутренняя — это производственная. Ее периодичность — по мере необходимости.

Следует сразу отметить, что для медицинского центра, находящегося под управлением юридического лица, Программа производственного контроля может быть исключительно внутренней.

Что касается индивидуального предпринимателя, то своих сотрудников он обязан ознакомить с действующими правилами соблюдения санитарно-гигиенических условий. Такой подход позволит ему обеспечить и клиентов, и сотрудников необходимым комплексом мер безопасности.

Благодарственные письма

Наши клиенты

Ваш эксперт в области разрешительной документации
Заполните форму

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным