Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Экспертиза промышленной безопасности – новое в лицензировании

В современном мире вопросы безопасности приобрели первостепенное значение. Промышленная безопасность — это важнейшая составляющая национальной безопасности и экономики в целом. Очень важно защитить отдельных людей и общество в целом от различных аварий, инцидентов, рисков на производстве, а также возможных техногенных катастроф.
Принципиальную роль для определения риска аварий на предприятиях, защиты жизни и здоровья людей играет экспертиза промышленной безопасности. В процессе экспертизы специалистами проверяется как документация предприятия, так и здания, сооружения, расположенные на территории объекта, подвергающегося экспертизе, а также приборы и оборудование, используемые в процессе деятельности предприятия.
Экспертиза промышленной безопасности на предприятиях требует тщательной подготовки и ответственного подхода. Немаловажное значение имеет опыт и квалификация специалистов, проводящих проверку. Проводить экспертизу промышленной безопасности могут только специальные, независимые экспертные организации, имеющие государственную лицензию. Органом, занимающимся лицензированием является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзора — Ростехнадзор.
Согласно Федеральному закону N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», вступившему в силу 3 ноября 2011 года, лицензия на экспертизу ПБ стала бессрочной. По истечении срока указанного на официальном бланке лицензий, выданных до 3 ноября 2011 года, их необходимо будет переоформить. Переоформленные лицензии также будут действовать бессрочно.
Если Ваша организация занимается или собирается заниматься деятельностью по проведению экспертизы промышленной безопасности, Вам необходимо получить лицензию Ростехнадзора.
Поскольку от экспертизы зависит не только эффективность работы предприятия, но и жизнь и здоровье людей, то и к получению лицензии на экспертизу промышленной безопасности предъявляются повышенные требования. В штате юридического лица — соискателя лицензии должен присутствовать как минимум один эксперт, аттестованный в области промышленной безопасности, для которого работа в данной организации является основной. Также в штате лицензиата должен находиться как минимум один работник, квалификация которого будет удовлетворять требованиям, предъявляемым к лицам, осуществляющим проведение экспертизы соответствующего направления.
Для оформления лицензии организация должна предъявить целый ряд документов, включая заявление на получение лицензии, копии учредительных документов, а также документально подтвердить квалификацию и опыт своих экспертов.

Сбор и подготовка документов для оформления лицензии представляет собой очень длительный и трудоемкий процесс. Кроме того, Вам потребуется немало времени и сил на посещение государственных инстанций. Без квалифицированной юридической помощи получить лицензию с первого раза удается далеко не каждому.
ИКС «Эксперт» предлагает Вам максимально упростить процесс получения лицензии, а также максимально снизить вероятность отказа лицензирующего органа.
Наши специалисты обладают значительным опытом и квалификацией, досконально знают все требования, предъявляемые к документации в надзорных органах, а также в курсе всех последних изменений в российском законодательстве.

Мы возьмем на себя ВЕСЬ процесс подготовки документов, проведем экспертный анализ соответствия собранных документов законодательству РФ, окажем поддержку по сопровождению лицензионных материалов, а также станем непосредственным представителем Ваших интересов в Ростехнадзоре.
За более подробной консультацией по вопросам получения лицензии на экспертизу промышленной безопасности, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефонам (495) 646-12-76, (495) 646-12-96 или пишите на электронную почту msk@ikcexpert.ru.

Благодарственные письма
наших клиентов

Похожие услуги

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным