Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

У Ростехнадзора нет возможности проверять СРО в регионах

27 мая в Санкт-Петербурге состоялась конференция по вопросам саморегулирования в строительном комплексе Ленинградской области. По сообщению начальника отдела госстройнадзора Северо-Западного Управления Ростехнадзора РФ, Юрия Мишенькина, региональные отделения Ростехнадзора не имеют полномочия проверять саморегулируемые строительные организации.

На данный момент только центральное ведомство Ростехнадзора имеет полномочия на регистрацию и надзор за СРО . В то время, как именно региональные управления получают основное количество вопросов и жалоб касательно деятельности саморегулируемых организаций стройкомплекса.

Ю. В. Мишенькин отмечает то, что до сих пор надзорные мероприятия, проводимые территориальными ведомствами, оставались безрезультатными. Каких-либо последствий даже по самым серьезным нарушениям не следовало и судебной практики в этой сфере так и не возникло. Поэтому поступило предложение по всем вопросам касательно деятельности СРО в строительстве обращаться напрямую в центральное ведомство.

Особое внимание было уделено оформлению допуска к работе на уникальных, особо опасных и технически сложных объектах. Допуск на проведения определенных работ не дает право на деятельность на опасных объектах. Для этого организация должна оформить специальное свидетельство о допуске. Закон предусматривает меры административного взыскания для СРО, которые проводят работы такого характера без оформленного разрешения.

С этой услугой
Часто заказывают

Благодарственные письма
наших клиентов

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным