Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

У Ростехнадзора нет возможности проверять СРО в регионах

27 мая в Санкт-Петербурге состоялась конференция по вопросам саморегулирования в строительном комплексе Ленинградской области. По сообщению начальника отдела госстройнадзора Северо-Западного Управления Ростехнадзора РФ, Юрия Мишенькина, региональные отделения Ростехнадзора не имеют полномочия проверять саморегулируемые строительные организации.

На данный момент только центральное ведомство Ростехнадзора имеет полномочия на регистрацию и надзор за СРО . В то время, как именно региональные управления получают основное количество вопросов и жалоб касательно деятельности саморегулируемых организаций стройкомплекса.

Ю. В. Мишенькин отмечает то, что до сих пор надзорные мероприятия, проводимые территориальными ведомствами, оставались безрезультатными. Каких-либо последствий даже по самым серьезным нарушениям не следовало и судебной практики в этой сфере так и не возникло. Поэтому поступило предложение по всем вопросам касательно деятельности СРО в строительстве обращаться напрямую в центральное ведомство.

Особое внимание было уделено оформлению допуска к работе на уникальных, особо опасных и технически сложных объектах. Допуск на проведения определенных работ не дает право на деятельность на опасных объектах. Для этого организация должна оформить специальное свидетельство о допуске. Закон предусматривает меры административного взыскания для СРО, которые проводят работы такого характера без оформленного разрешения.

Благодарственные письма
наших клиентов

Похожие услуги

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным