Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Время совершенствовать состоявшееся саморегулирование

На первом всероссийском форуме СРО, под названием «Саморегулирование в России: опыт и перспективы развития», прошедшем 22 апреля в пятницу, Эльвира Набиуллина (руководитель Министерства экономического развития) заявила, что её ведомство было и продолжает быть сторонником саморегулирования процессов в деловом мире, так как данный факт обеспечивает повышение качества регулирования всей предпринимательской деятельности.

Более чем в десятке отраслей экономики государства действует практически 750 саморегулируемых предприятий, из которых 420 занимаются строительством.

По мнению министра экономического развития, наступила пора модернизации, состоявшегося института саморегулирования. По её словам, для успешной и скорой модернизации саморегулирования уже подготовлены соответствующие законопроекты, которые смогут установить основные принципы саморегулирования для каждой из отраслей экономики, будут способны обеспечивать информационную открытость СРО как для потребителей, так и для заказчиков, а ещё смогут определить статус для национальных объединений СРО.

«Вместе с представителями РСПП, с коллегами из СРО и с депутатами мы сейчас готовим касательно СРО некоторые поправки в законодательство, обобщающие первый опыт становления саморегулирования, как института», — сказала Э. Набиуллина.

«Экономика и жизнь» написала, что сейчас же продолжаются работы по модернизации контроля саморегулируемых организаций над своими членами, совершенствованию процедуры относительно имущественной ответственности этих организаций, механизмов принятия всех внутренних стандартов, а так же и нормативов госконтроля над СРО. Александр Шохин (президент РСПП), так же выступивший на форуме, в своём выступлении отметил, что возвращение государством бизнесу всех его полномочий, является значимым достижением, а дебютный всероссийский форум СРО он назвал апофеозом, стартовавшей 18 апреля в понедельник, Недели российского бизнеса.

Благодарственные письма
наших клиентов

Похожие услуги

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным