Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Планируется сокращение лицензий на 17 видов деятельности

На повестку дня поступило предложение от депутатов Госдумы РФ об отмене лицензирования 17 видов деятельности, среди которых обозначены обеспечение авиационной безопасности, изготовление протезно-ортопедических изделий на заказ физических лиц-граждан, реставрация памятников культуры и истории, и т.д. Депутатами была оговорена необходимость в обязательном порядке ввести уведомление о том, что юридическое или физическое лицо начинает предпринимательскую деятельность.

В. Плескачевский, глава Комитета Госдумы по собственности, сообщил, что обсуждение ведется по законопроекту «О лицензировании отдельных видов деятельности», подготовленному ко второму чтению. В. Плескачевский утверждает, что решение о сокращении количества лицензий было принято в связи с выбором более эффективных методов регулирования. Такими методами являются на данный момент аккредитация и аттестация специалистов, контроль за деятельностью саморегулируемых организаций и соблюдением техрегламентов.

Также не стоит забывать о нововведении — устанавливается бессрочное действие для всех лицензий, учитывая лицензии, полученные до того, как закон вступит в силу. Когда срок лицензии окончится — при помощи собственного заявления их сможет продлить лицензиат.

С этой услугой
Часто заказывают

Благодарственные письма
наших клиентов

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным