Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Возможно упразднение обязательной госэкспертизы в строительстве

Неожиданное предложение от Министерства регионального развития стало сюрпризом для строительного сообщества. В. Басаргин (глава ведомства) сообщил о возможной отмене обязательной госэкспертизы в строительстве.

В настоящее время по Градостроительному кодексу вся документация по любым объектам капстроительства за исключением жилых домов до 3-х этажей подлежит госэкспертизе, в ходе которой проверяется соответствие проектной документации существующим требованиям технических регламентов (пожарной, радиационной, промышленной безопасности, а также санитарно-эпидемиологической и экологической).

Новые предложения относительно исключения госэкспертизы с внесением соответствующих изменений в Градостроительный кодекс должны способствовать уменьшению в строительной отрасли административных барьеров. Возможно 2 варианта решения этого вопроса — вводится институт независимой экспертизы и исключается обязательная государственная экспертиза. Законопроект уже внесен на обсуждение в Государственную Думу, и вероятность принятия данных изменений очень велика — 50%.

С этой услугой
Часто заказывают

Благодарственные письма
наших клиентов

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным