Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Новая строительная политика Москвы

Одна из насущных проблем Московского градостроительства — огромный объем незавершенных объектов — около 1 триллиона рублей. Этим вопросом крайне обеспокоен Марат Хуснуллин — вице-мэр Москвы. Он высказал свои опасения и предложения на заседании коллегии стройкомплекса в Москве. Важной задачей на этот год вице-мэр ставит сокращение этого объема на 556 миллиардов рублей.

Для решения этого непростого вопроса было предложено работать в двух направлениях. Во-первых, необходимо привлекать крупные строительные компании, возможно не только российские, для участия в торгах на право строительства городских объектов столицы. Для этого властям Москвы необходимо укрупнять лоты. Таким образом, крупные строительные компании с высокопрофессиональными инженерно-техническим специалистами, крепкой базой и надежной системой управления, возможно, начнут участвовать в столичных аукционах, им станут интересны подобные объекты.

Вторым направлением по решению вопросов о незавершенных строительных объектах города Москвы, по мнению Хуснуллина, является решение вопроса об ответственности подрядчика за невыполнение своих обязательств. Таких подрядчиков за прошедший год оказалось более десятка. Если компания не имеет достаточно сил, средств и не может гарантировать успешное своевременное завершение строительства, то она должна работать субподрядчиком у крупных компаний. И. во всяком случае, не следует выходить на аукцион «портфельным строителям», которые выигрывают лоты на аукционах с большим снижением, и на этом их активность заканчивается. Стройки при этом остаются незавершенными, сдача объектов откладывается на неопределенный срок, на городской бюджет падает дополнительная нагрузка.

С этой услугой
Часто заказывают

Благодарственные письма
наших клиентов

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным