Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

СРО отвечает за качество строительства, а не за сроки

На проведенном 8 февраля заседании Консультативного совета по вопросам развития градостроительного комплекса губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко попросила разъяснить ситуацию с теми строительными подрядчиками, которые не смогли выполнить сдачу 16 объектов в положенные сроки и принять соответствующие меры. Эта просьба была обращена к руководителям СРО, в которых эти подрядчики состоят. Валентина Ивановна предложила рассмотреть вопрос о правомерности получения лицензии этими компаниями и выплате ими штрафов в связи со срывами госзаказов.

В ответ на это представитель НОСТРОЙ Леонид Бандорин пояснил, что при выдаче лицензии той или иной строительной организации СРО несет ответственность за надлежащее качество построенных объектов. При этом при срыве сроков строительства СРО не имеет права по закону предъявить претензии в случае, если все требования к качеству возводимых объектов соблюдены. Иными словами, система саморегулирования не может вмешиваться в отношения госзаказчика и строителей, особенно по срокам работ. А что касается выплаты штрафов, то СРО может оказать воздействие на подрядчика только в том случае, если необходимо возместить ущерб, связанный с плохим качеством выполненных строительных работ.

Конечно, но мнению Леонида Бандорина, проведение дополнительных контрольных проверок строительных организаций со стороны СРО вполне может их дисциплинировать. Возможно, это косвенно повлияет и на срывы, в том числе, сроков сдачи объектов.

Благодарственные письма
наших клиентов

Похожие услуги

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным