Получите консультацию прямо сейчас

Адрес:
123557, Москва, Большой Тишинский
переулок, д. 8, стр. 2.

Время работы:
Пн-Пт с 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Аттестация рабочих мест медицинских работников

Аттестация рабочих мест медицинских работников является одной из главных составляющих комплексной программы по охране труда любой медицинской организации. Только после аттестации можно определить все опасные и вредные факторы, влияющие на медицинский персонал, включая психоэмоциональную и нервную напряженность, которую не измерить никакими приборами.

Правильно проведенная аттестация рабочих мест медицинских работников определяет не только разработку и внедрение мероприятий по улучшению состояния рабочих мест, но и обоснование размеров компенсаций, которые получают работники. На некоторые категории медицинского персонала воздействуют такие факторы, как психоэмоциональные перегрузки, высокая напряженность, ионизирующее излучение, биологический фактор. Довольно часто неопытные организации, проводящие аттестацию, практически их не учитывают, что способствует созданию недостоверной картины о реальном положении на рабочем месте.

Кроме того, на сегодняшний день четкие критерии оценивания биологического фактора отсутствуют, хотя именно он и является основанием для предоставления медработникам дополнительных отпусков, выдачи санитарно-гигиенической одежды, сокращенной рабочей недели и т.п.

Благодарственные письма
наших клиентов

Наши клиенты

Обратный звонок

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным